Carne Proveniente de la Huasteca Provoca 5 Casos de Brucelosis en la Zona Sur
Carne Proveniente de la Huasteca Provoca 5 Casos de Brucelosis en la Zona Sur
*Necesario que se establezca un cerco sanitario en el arribo de cárnicos de otras partes de la entidad
Francisco Herrera
La comisión de rastro del cabildo de Tampico está solicitando a las dependencias de salubridad del estado implementen un cerco sanitario en toda la zona sur para evitar que la brucelosis impacte en la población, luego de que ya se detectaron cinco casos positivos.
Alberto Sánchez Neri, edil porteño de la comisión detalló que grandes cantidades de cárnicos del Norte de Veracruz y San Luís Potosí están llegando a la región para ser comercializados sin las mínimas reglas de prevención sanitaria.
Indicó que el informe mensual que emite el rastro municipal, en diciembre pasado, dio a conocer que se detectaron dichos casos del padecimiento, esto luego de que diariamente está entrando carne .
«De otras partes de la región proveniente del Norte de Veracruz y San Luís Potosí. Están sacrificando ganado en otras partes para comercializarlo en esta zona», dijo
El concejal de Morena explicó que incluso la comisión del rastro ha dado cuenta en muchas ocasiones de que el transporte de la carne es pésimo, pues algunos introductores lo hacen al intemperie.
«Circulan con vehículos sin la refrigeración debida, al aire libre y sin las medidas preventivas» dijo
Sánchez, descartó que en el rastro municipal se esté llevando un mal manejo en la matanza, pues ahí se implementan todas las medidas sanitarias pertinentes.
«Esa carne viene de los municipios aledaños a Tampico, y para evitar que el tema pueda salir de control en la población es necesario desde ahora implementar un cerco sanitario», recalcó
Manifestó que la Coepris debe de encabezar está clase de revisiones analizando los cárnicos que llegan y se van del rastro de la ciudad.
«Los introductores de la huasteca ya no matan en la ciudad, no sabemos en dónde y ante ello suponemos que hay matanza clandestina y que esa carne llega en malas condiciones a la región», Acotó