TampicoZona Conurbada

Población Sigue sin Lavarse las Manos antes de Consumir Alimentos Callejeros: Coepris ZS

*Las estadísticas internas de la dependencia estatal así lo revelan y advierten de que está situación es causa de padecimientos gastrointestinales

Francisco Herrera

Una de las causas por las cuales en esta época del año aumentan las enfermedades gastrointestinales en la zona sur, es debido a que un porcentaje alto de comensales no tienen la precaución de lavarse las manos antes de ingerir alimentos en la calle, restaurantes, comercios o mercados.

Nicolás Berumen Ávalos, encargado de Coepris en la región reveló que los sondeos que ha realizado la dependencia estatal son preocupantes, pues dejan ver la poca cultura que tiene un sector de la población al no enjuagarse las manos antes de llevar alimentos a la boca.

Destacó que el operativo de Coepris está vigente y va enfocado a insistir en la conciencia ante la sociedad para que adopten las medidas básicas de prevención de padecimientos gastrointestinales.

Indicó que la dependencia estatal no tiene un padrón específico de comercios que expenden alimentos, ya que ese universo es cambiante cada determinado tiempo por una diversidad de factores.

Berumen, dejó en claro que aun así el personal de esa área visita constantemente a los negocios expendedores de alimentos para conminar a que hagan uso adecuado en el manejo y preparación.

El titular de Coepris manifestó que en cuánto a los manejadores de alimentos que laboran en negocios de la zona están constantemente supervisados a fin de que cumplan con la constancia de cursos, certificados y en el caso de los establecimientos el aviso de funcionamiento y fumigación periódica del local o comercio.