Se disparan enfermedades gastrointestinales en Tampico
Por Diana Alvarado
En la Secretaría de Servicios de Salud en el municipio de Tampico aumentan las atenciones por enfermedad gastrointestinales, informó el titular de la dependencia José Deutsch Mendoza al agregar que son entre 6 a 7 atendidos por semana.
Informó que es más probable que los alimentos sobre todo preparados en la calle, tienden a caducar más rápido por lo que el riesgo de enfermedades gastrointestinales es mayor.
Dijo que, incluso tiene el reporte de que han cerrado restaurantes y fondas porque los insumos tienden a descomponerse y el riesgo es mayor para los consumidores.
“En un 10 por ciento han aumentado las atenciones en cuanto a enfermedades gastrointestinales en pacientes tanto generales como empleados, unos 6 a 7 personas han llegado por semana, es riesgoso consumir en la vía pública tienen a descomponerse más rápido los alimentos con este calor”.
Hasta el momento dijo Deutsch Mendoza que no habido casos de golpes de calor en cuanto empleados municipales. Pero se mantienen al tanto de que eviten exponerse a las elevadas temperaturas y exponerse a los rayos del sol.