Aumentó poco la venta en La Puntilla
* Comerciantes de pescados y mariscos señalan que sólo 40% más de actividad; sólo hay clientes locales
María de Jesús Cortez
Comerciantes de pescados y mariscos del mercado de La Puntilla reportan que han aumentado sólo un 40 % las ventas en esa central de abastos, pues solo hay consumidores locales y no foráneos a causa del Covid-19.
Antonio Gutiérrez, líder de los comerciantes de esa rama dijo que es baja en comparación con el 2019, en donde la mayoría de los precios de sus productos se mantuvieron.
Antonio Gutiérrez, dijo que este jueves Santo, que es uno de los días en que tienen más afluencia fue diferente a otros años en que este lugar estaba repleto, pero ahora con el COVID-19 no hubo turistas y la mayoría de la gente se quedó en casa.
«Un 30 o 40 % de lo que realmente viene la gente, ese es el aumento», señaló.
Manifestó que sí hay gente, pero la mayoría es de Tampico, Madero y Altamira.
«En estas fechas debería estar hasta el tope el mercado pero con la contingencia que tenemos es muy poco», aseveró.
Dijo que la mayoría de los precios de los productos se mantienen, y lo que más lleva la gente es filete y camarón.
El camarón grande cocido está entre 180 y 200 pesos el kilo, y el mediano en 150 pesos el kilo.
La pulpa de jaiba anda en 180 pesos el kilo pero costaba 220 pesos el kilo hace unos días.
Antonio Gutiérrez comentó que todo el producto que se trabaja en el mercado es de la región, feesco, y muy bueno.
Indicó que el pulpo está escaso y aproximadamente cuesta 180 pesos el kilo.
El mercado en esta semana está abierto de las 6 de la mañana a las 6 de la tarde.
Ante esta contingencia de salud y para evitar que la gente salga a la calle también algunos locales implementaron el servicio a domicilio, entre ellos la Pescadería Gutiérrez con teléfono 212-93-87.
En el mercado hay 41 locales que venden pescados y mariscos y en su exterior un promedio de 20, los cuales traen cubrebocas y ofrecen a la gente gel antibacterial