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Comercializan chapulines en Madero, manjar prehispánico

*Muchos lo comen como botana mientras que otros disfrutan colocarlo en una tortilla de maíz y así disfrutar de su sabor.

Los chapulines a pesar de ser un verdadero manjar de acuerdo de quienes degustan de este alimento además de tratarse de un platillo prehispánico sin embargo para la mayoría no es un platillo muy buen visto al tratarse de este pequeño animalito

Muchos lo comen como botana mientras que otros disfrutan colocarlo en una tortilla de maíz y así disfrutar de su sabor.

Este alimento ya se encuentra comercializando en Ciudad Madero, por parte de Don Cruz Cruz tiene el Estado de Hidalgo y trae visto desde Oaxaca este alimento para que los tamaulipecos los disfruten con sal y limón y un poco de chile.

Comentó que estos saltamontes no son muy bien conocidos, aunque él los recomienda, pues el sabor asegura es único y además contienen mucha vitamina.

Los chapulines señalan qué son ricos en fibra además ayudan a mejorar la digestión y a pesar de que pasan mucho tiempo en la tierra, son higiénicos y aportan un alto nivel de proteína.

Gracias al alto contenido de fibra los chapulines son ideales para bajar de peso, ricos en vitamina A, B, C además de aportar calcio y magnesio el consumo ayuda a regular la presión arterial, combate problemas cardiovasculares y no contiene colesterol