TampicoZona Conurbada

Habrá Vigilancia Permanente de Coepris en la Venta de Alimentos en la vía Pública

*El operativo de revisión no concluye y se extenderá por tiempo indefinido

Francisco Herrera

En la zona sur hay una cantidad alta de negocios que expenden alimentos de rápida descomposición por las altas temperaturas, particularmente con pescados y mariscos que deben de mantenerse con una cadena fría, que sí se rompe puede ocasionar padecimientos gastrointestinales hacia la población, reveló el coordinador de Coepris, Nicolás Berumen Ávalos

El encargado de la dependencia estatal regional manifestó que las altas temperaturas están ocasionando rápida descomposición de los alimentos que se expenden en la vía pública y comercios, por lo que la inspección de la dependencia a esos sitios comenzará a agudizar.

Detalló que un ejemplo es el ostión que se expende en Playa Miramar pues dicho producto no tiene una prohibición en su comercialización, sino más bien la manera en qué sé expende al público

«La mala manera en comercializar el producto es lo que provoca que pueda haber padecimientos gastrointestinales. Las cubetas con hielo como refrigerador no son buenas para mantener el producto con una temperatura buena y que no rompa la cadena fría», dijo

Recalcó, que la gastronomía de la región es muy variada y altamente comercializable, y ante ello es necesario, dijo, llevar a cabo constantes monitoreos a los establecimientos.

Dijo, desconocer la existencia de un padrón exacto de cuántos negocios de alimentos hay en la zona metropolitana, ya que el número es variante, sin embargo, apuntó que el fin esencial es que no haya ningún tipo de intoxicación por mala ingesta de alimentos y productos del mar.

Berumen, dejó en claro que está clase de operativos se mantendrán aún y cuando la temporada vacacional de semana santa ya concluyó.

«Vamos a mantener las verificaciones en Playa Miramar, en los mercados, en los sitios turísticos y en todos los comercios establecidos, además del ambulantaje», recalcó

Finalmente, comentó que los establecimientos y manejadores de alimentos deben contar con todos los permisos y exámenes médicos correspondientes, pues de otra manera habrá sanciones y hasta el retiro de la licencia de funcionamiento