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Limón, la papa y la cebolla siguen con sus costos elevados

*María del Carmen Sue, dijo que la papa se compra en Puebla y limón de colima, en ambos lugares la cosecha es poca.

Con costos de entre 40 a 80 pesos se encuentra el kilo de limón, cebolla y papa en el mercado municipal de Tampico, pese a los precios onerosos, los consumidores llevan los productos porque son los necesarios para preparar una comida del día. 

María del Carmen Sue. quien cuenta con un local en el mercado Madero explicó que son las bajas temperaturas y la temporada baja de las verduras como limón, cebolla y papa, los factores principales que ocasionan su aumento de precio.

Dijo que la papa se compra en Puebla y limón de colima, en ambos lugares la cosecha es poca, por eso sus productores incrementan los costos para quienes re venden. 

El limón y la papa, así como la cebolla son productos que se consumen diariamente tanto en los hogares como en restaurantes, aunque las ventas bajan, como quiera hay movimiento y ganancias. 

La entrevistada, hizo un llamado a los comensales a que compren sus productos en el centro de abasto en donde se encuentra fresco. Por el contrario, en los centros comerciales.