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Piden medidas estrictas en manejo de carne

Por Víctor Molina

Medidas estrictas de sanidad deben aplicarse en el manejo y transporte de los productos cárnicos sobre todo en esta temporada de calor, pues resulta muy delicado y pone en riesgo la calidad y el buen estado de los mismos que podría provocar pérdidas económicas.

El manejo de la carne en canal es muy importante, aseguro, Gildardo López Hinojosa, vicepresidente de la Asociación Ganadera en Reynosa, y aseguro que de no hacerlo en las mejores condiciones daría como resultado que el producto se pierda lo que sería muy lamentable.

Y sobre todo en esta temporada de calor, refiere, es cuando se debe tener el suficiente cuidado al momento de trasladar la cárnica del rastro a cualquier tipo de comercio para ser ofertada al consumidor.

Por ello exhorto adoptar una mejor atención y más cuidado en el manejo de la carne tanto a los introductores de ganado como los encargados de trasportar el producto en canal a los negocios, todo ello con el propósito de que no arriesgar la salud de la población.

Al rastro, añade, le corresponde el sacrificio del ganado, pero también mantenerlo en perfectas condiciones de refrigeración, pero el traslado en condiciones higiénicas aceptables es responsabilidad de los distribuidores.

Pide se use el transporte adecuado, asimismo procurar que en cuanto ya tengan listo el centro de distribución a donde lo van a entregar cuenten con lo necesario para que a la carne no los paseen de un lugar a otro, y no provocar un riesgo sanitario por el consumo de un producto que estuvo a la intemperie y en estado antihigiénico.